...Иерусалим. На площади шумно. Идет торговля. Голоса, гомон, шум, крики:
-Эй, посторонись! Дорогу!
Хаоса нет, все вокруг живет. Песня. Поет женский голос. Выделяется на всем фоне. Звучит музыка. Жизнь.
Кто- то окликает его: «Иешуа!» Он чувствует прикосновение рук, смех, объятия. Он не может соединиться с происходящим.Он над всем этим. Он наблюдает как бы сверху и внимательно прислушивается к тишине внутри себя. Он понимает, что люди вокруг живут своей жизнью. Он должен пойти на Крест ради них. Он мысленно обращается к Отцу:
-Они не поймут
Отец отвечает:
-Я знаю. Но Ты должен. Ради них.
Иешуа оглядывает площадь. Внутри нет страха. Он понимает, что больше никто не сделает это. Здесь, на земле, ему становится понятен тот план, который Он видел на Небесах у Отца.
Опять женский голос поет песню. Как-то по особенному она звучит и соединяет в себе и эту площадь, и снующий народ, и Вечность...
Комментарий автора: Увидела такое видение. Просто пережила его. Даже не знаю в какую рубрику поместить. Примите как есть.
Наталия Минаева,
Рига, Латвия
"Он ввел меня в дом пира, и знамя Его надо мною - любовь". Песня Песней 2:4
Любовь Моя - поэзия души...и это все о Нем
Прочитано 4472 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Гимн России, старый проект на конкурс - Андрей Рюрик *Когда речь идет о таком жанре как "гимн", то соответствующий текст должен отвечать пониманию различных категорий населения, обозначая то общее, что может их объединять. Для читателей этого сайта такое понятие - Бог. Для многих других категорий граждан объединяющим началом могут представляться различние иные ценности, включая так называемые "общечеловеческие ценности". При этом, обычно забывается, что все эти ценности возникли в древние времена на чисто религиозном мировоззрении. "Человеческие ценности без Бога" - очень недавнее "изобретение", которое, однако, всегда с неизбежностью приводило к катастрофическим результатам. (Начиная от французской революции 18 века и кончая коммунистической и фашистской катастрофами 20 века). Разумеется, понятие веры в Бога подразумевает полную свободу выбора того или иного мировоззрения, включая атеистическое. Без такой полной личной свободы выбора невозможно создать благополучное общество. Поэтому вера в Высший Абсолют - гораздо более демократична, чем, например большевизм или фашизм. Эта вера (а не отдельно взятые конфессии) никому ничего не запрещает. Она дает человечеству большую свободу, чем любая политическая доктрина, партия или даже "самая правильная конфессия". И пусть попробует кто-либо против этого возразить или оспорить это.
(Я, конечно, понимаю, что без объединения в "конфессии" отдельным людям очень трудно было бы ощущать Бога, поэтому не следует меня воспринимать как "врага всяческих конфессий". Это был бы полный абсурд).